• ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    Aujourd'hui c'est une recette à base de viande que je vous propose...C'est pas très courant sur mon blog, je ne suis pas très "viande" et j'en consomme avec modération...Je pense que ma santé (et la SPA ^^) me remerciera, à long terme...

    Mais là, aujourd'hui je vous propose une recette d'escalopes de poulet qui vaut le détour...

    Une recette que j'ai piqué au resto où mon mari et ses "cousins" ont leurs habitudes...

    Il s'agit tout simplement de faire gratiner des escalopes avec de la crème, des lardons fumés et de la mozza...Oui, c'est du lourd...!!

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Pour 4 personnes:

    -4 belles escalopes de poulet (ou dinde)

    -1 barquette de 150g de lardons fumés (de dinde pour moi)

    -4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    -10 cl de crème liquide 

    -1 boule de mozzarella

    -sel & poivre

     

    Faire cuire les escalopes quelques minutes et réserver.

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Dans une autre poêle, faire revenir les lardons de dinde.

    Une fois bien grillés, verser la crème épaisse et la crème liquide.

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

     

    Saler légèrement à cause des lardons et poivrer comme bon vous semble...

    Bien remuer. 

    Laisser épaissir quelques minutes mais la sauce doit rester encore un peu liquide. 

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Déposer les escalopes dans un plat à gratin et verser la sauce dessus. 

    Parsemer de rondelles de mozzarella.

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Enfourner quelques minutes, en position grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

    Servir aussitôt.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 22:33

    hummmm, je fond bisous bisous

      • Mercredi 7 Octobre 2015 à 23:13

        Merci ma gentille Patricia! bzx!!

    2
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 03:36

    Oh la la une torture ton plat ! Je compte bien le réaliser ! 

    3
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 07:43
    Hum c'est un plat que je vais adorer et mes hommes aussi Merci.... Bises et bonne journée
    4
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 10:38

    mmmmmmmm!!!!miam!!!!merci Patricia ......je vous avoue que j évite toujours de manger de la viande....peux_je la remplacer par les filets de daurade??????????

      • Jeudi 8 Octobre 2015 à 11:15

        Merci nounou! Oh je pense que oui! Ca doit être tres bon même!! 

    5
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 12:29
    Ah ouii du très très lourd cette recette, dans mes favoris direct :))
    6
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 17:35

    Gourmand à souhait :) ! Je veux bien ce petit plat pour mon diner :) !

    7
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 21:18

    trop trop bon !

    8
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 07:21

    Hum ... un bien joli plat !

    belle journée à toi
    bisous

    9
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 07:56

    Holala c'est une super idée, ça doit être délicieux ça!!!

    10
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 09:54

    hummmm gourmand j'adoreeeee

    11
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 10:35

    Quelle excellente manière de gratiner les escalopes! J'adore tout simplement. Bises; Sylvie.

    12
    f.k
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 16:20

    ces plats aident bien à gagner le temps...merci pour le partage....

    http://www.dr-mourad-zinelabidine.com/liposuccion-tunisie.php

    13
    Samedi 10 Octobre 2015 à 00:10
    Oum Roumayssa

    du lourd tu nous avais prévenu et tu n avais pas menti! Je serais curieuses d'y gouter ça doit être délicieux comme les autres plats que tu proposes et ainsi ton époux pourra désormais le manger chez toi !

      • Samedi 10 Octobre 2015 à 00:23

        Et bien figure toi que monsieur continue à aller dans ce Resto... Je pense que c est pour l ambiance... Ils regardent les match de foot là bas avec ses cousins...je suis moins rigolote moi lol

    14
    Mardi 13 Octobre 2015 à 08:51

    hummmm a tester tres vite !!!

    15
    Mardi 1er Décembre 2015 à 08:48

    merci pour ce que vous partagez!!!

    16
    Mardi 1er Décembre 2015 à 08:50

    merci j aime bien l art de cuisine!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :