• ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

    Je sais pas vous, mais moi, je manque souvent d'inspiration quand il s'agit de cuisiner les escalopes de poulet.

    Pourtant, c'est un basic et elles sont déclinables "à l'infini"...Mais voilà, la routine a pris le dessus sur ma créativité culinaire (mouhahahahah...^^)...

    Bref, aujourd'hui, je les ai cuisine autrement et franchement, non seulement ça changeait de l'ordinaire mais en plus, mes papilles ont été emporté...Enfin, vous voyez le genre, quoi...

    Un tourbillon de saveurs, elles étaient marinées à la coriandre, citron et ail et accompagnées d'une crème à base de tomates, oignon et épices à tandoori!

    Le tandoori est franchement piquant, il s'agit d'un mélange de piment doux et fort, ail, cumin, poivre, carvi etc... ça "réchauffe"...

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

     

    Pour 3 à 4 personnes environ:

    -3 à 4  belles escalopes de poulet

    -3 petites tomates

    -1 gros oignon

    -50 cl de crème liquide ou de lait de coco

    -quelques brins de coriandre

    -le jus d'1/2 citron

    -1 grosse pincée d'ail semoule ou 1 gousse d'ail frais réduit en purée

    -1 petite cuillère à soupe d'épices à tandoori

    -sel & poivre

     

    Accompagnement:

    -riz (blanc, thai ou basmati...)

     

    Découper vos escalopes en grosses aiguillettes. Les rincer et les sécher.

    Dans un saladier, déposer vos aiguillettes de poulet et ajouter la coriandre finement ciselée, le jus du demi citron et l'ail. 

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

     

    Saler et poivrer.

    Bien mélanger et réserver au frais au moins 1 heure. 

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

     

    Ensuite, émincer l'oignon finement  et couper les tomates en petits dés.

    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile. Y jeter l'oignon et les tomates.

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

     

    Laisser gentiment compoter les légumes, à feu moyen.

    Une fois les légumes fondants,  verser la crème liquide ou le lait de coco.

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

     

    Saler et poivrer. Bien mélanger. 

    Ajouter les épices à tandoori.

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

     

    (En parallèle, commencer la préparation du riz, selon votre habitude).

    Laisser réduire la sauce à petits bouillons, à feu doux-moyen, une vingtaine de minutes, en remuant souvent.

    La sauce doit bien réduire et devenir onctueuse.

    Lorsque la sauce commence à épaissir, lancer la cuisson du poulet. 

    Dans une poêle ou un grill, faire chauffer un filet d'huile et bien faire griller des deux côtés.

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

     

    Une fois les cuissons terminées, déposer quelques aiguillettes par assiette et napper de sauce. 

    Garnir de riz et servir immédiatement, bien chaud!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    ESCALOPES DE POULET MARINÉES & CRÈME AU TANDOORI

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  • Commentaires

    1
    SoSo
    Samedi 14 Mai 2016 à 23:18

    Ca a l'air excellent, plein de saveurs!

    2
    Samedi 14 Mai 2016 à 23:26

    excellent, bisous

    3
    Mercredi 18 Mai 2016 à 10:30

    Toop top ta recette ! Moi c'est la même je ne sais jamais quoi faire avec des escalopes de poulet lol ! Je garde ta recette précieusement, elle a l'air teeerrible.

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