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CROQUETTES DE POISSON & POMMES DE TERRE
Si des membres de votre famille (ou vous même, peut être!?) n'aiment pas le poisson, je vous conseille de leur faire goûter cette recette!!
En effet, le poisson est mixé et mélangé à de la pomme de terre et des aromates...
Le goût qui peut parfois être "fort" est donc atténué et pourtant ces croquettes sont super bonnes, savoureuses et bien moelleuses.
Mes enfants les ont beaucoup aimé, et pourtant eux, à part pâtes-frites-riz et steak haché, c'est très compliqué...
Une idée de recette trouvée sur le blog de Hanane, ici et je dois vous avouer que cette recette m'a donne du fil à retordre.
J'ai même du la faire deux fois, parce que la première fois, les poissons étaient mal décongelés et contenaient trop d'eau. A la cuisson, les croquettes se sont complètement délitées dans l'huile, à grand renfort d' éclaboussures d'huile brûlante...^^...Donc, surtout, faites bien attention à avoir une purée bien compacte, surtout pas humide et des poissons sans excès d'eau lors de la décongélation.
Pour 3-4 personnes, environ:
-400g de colin (ca peut être cabillaud, lieu, merlu...) frais ou complètement décongelé (surtout pas d'eau!!)
-400g de pomme de terre
-1 œuf
-1 échalote ou échalote lyophilisée
-quelques brins de coriandre (ou persil)
-sel & poivre
-un peu de farine
-un bain d'huile
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau salée.
Une fois cuites, bien les égoutter et les réduire en purée, à la fourchette ou presse purée manuel...surtout pas de mixeur.
Laisser complètement refroidir la purée, histoire qu'elle devienne plus compacte.
Pendant ce temps, bien mixer les filets de poisson avec la coriandre.
Dans un saladier, déposer la purée froide, le hachis de poisson, l’œuf entier, l'échalote finement ciselée ou lyophilisée, sel et poivre.
Bien mélanger.
Former une boulette ou une mini quenelle comme moi, et la passer dans la farine.
Procéder de même jusqu'à épuisement de la purée.
Faire chauffer alors un bain d'huile.
Lorsqu'elle est très chaude, faire frire les boulettes, des deux côtés.
Essorer sur du papier absorbant et servir immédiatement.
Avec une salade composé, vous obtenez un délicieux repas estival...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : beignets, poisson, pommes de terre, coriandre
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Commentaires
2SoSoMercredi 25 Mai 2016 à 13:38as salamou alayki ça à l'air bon et avec des quantités faciles à retenir en plus.
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OumkadiaMercredi 25 Mai 2016 à 14:22
Aleyki Salam wa rahmatuLlah oukhty! Ça va? Oui t as vu, C est facile, j ai oublie de préciser qu il faut des pommes de terre farineuses, elles ont une meilleure tenue pour la purée ! Bzx ma belle
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Elles sont bien appétissantes ces croquettes! elles seront parfaites avec une salade... Tes photos sont superbes! Bonne fin de soirée
6AnneJeudi 22 Novembre 2018 à 14:03Merci pour cette recette et les bons conseils qui l'accompagne. Nous nous sommes régalés.
Amicalement, Anne
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OumkadiaVendredi 23 Novembre 2018 à 10:54Merci à vous pour votre commentaire Anne!
Cordialement !!
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Miam miam j'aime beaucoup
Merci oukhty!