• CRISPY TENDERS

    Et oui, voilà le quart d'heure "mangez trop gras et trop salé"...oui ui vous avez bien lu! parce que la recette que je vais vous présenter c'est le style de recette à consommer avec modération...paradoxalement, c'est souvent les meilleures (gustativement lol)!

    Pour les gens qui ne connaissent pas KFC (y'en a? non pas toi, oum-anas!), les crispy tenders sont des aiguillettes de poulet épicées et panées...au cornflakes!!!

    Cette petite tuerie est facilement réalisable à la maison, ne requiert pas beaucoup d'ingrédients et le "fait maison" vous permet d'éviter de manger "industriel"!!

    Donc, si avoir du KFC toujours à disposition chez vous, vous intéresse, voilà la recette:

     

    CRISPY TENDERS

     

    Pour 30 à 40 tenders: (oui c'est gargantuesque, mais vous pouvez congeler ou partager)

    -1kg d'escalopes de poulet

    -1 paquet de cornflakes non sucrés

    -6 oeufs

    -1 verre de lait

    -farine

    -sel, poivre, paprika, origan, ail en poudre, kub or...brf, tout ce qui donne du goût et qui vous plait!

     

    CRISPY TENDERS

     

    Commencer par détailler les escalopes en aiguillettes. Personnellement, j'ai obtenu 40 pièces mais certaines étaient petites.

     

    CRISPY TENDERS

    CRISPY TENDERS

     

    Les mettre dans un saladier et ajouter, le verre de lait (qui rendra la viande moelleuse), 1 kub or, le poivre, le paprika, l ail en poudre, l'origan et du sel. Tout ça, selon votre goût.

    Laisser mariner le plus longtemps possible.

     

    CRISPY TENDERS

      

    Préparer une assiette creuse de farine, une assiette creuse avec les œufs battus et une autre assiette avec les cornflakes écrasés.

    Une fois les aiguillettes marinées selon votre goût, les passer successivement:

    -dans l'assiette de farine: tapotez pour faire tomber l'excédent de farine.

    -dans l'assiette d'œuf battu.

    -dans l'assiette de cornflakes écrasés.

     

    CRISPY TENDERS CRISPY TENDERS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRISPY TENDERS

     

    Laisser sécher dans un plat, une bonne demi-heure, que le mélange farine-œuf-cornflakes agglomère bien.

     

    CRISPY TENDERS

    CRISPY TENDERS

     

    Faire chauffer un bon fond d'huile dans une poêle ou à 180°à la friteuse.

    Faire cuire les tenders en surveillant la cuisson, afin d'éviter que les cornflakes brûlent et que le cœur de l'aiguillette ne soit cru. Si besoin, baisser le feu.

     

    CRISPY TENDERS

     

    Les éponger sur du papier absorbant et servir chaud.

    Les tenders peuvent être réchauffés au four mais évitez le micro ondes qui ramollit les cornflakes.

    C'est prêt, bon appétit!

     

    CRISPY TENDERS

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Mai 2014 à 18:13

    As salam aleiki oughti

    Waw ca c de la tuerie masha ALLAH.

    Je viens de fr mes courses au drive dmmage que je nai pas pris de corn flakes (((.

    La prochaine fois in sha ALLAH.

    En tt cas super cette recette ca a lair delicieux (j'ai jamais gouté) baraka ALLAH fiki.

    Jesseairai avec plaisir et je reviendrai te dire ce que j'en ai pensé in sha ALLAH.

    Bises

     

    2
    Vendredi 9 Mai 2014 à 18:15

    Cest encore moi))

    Si tu es interessée pour un partenariat avec silikomart il te suffit de les contacter via leur site ).

     

    3
    Vendredi 9 Mai 2014 à 18:30
    Radia

     Oooooh Tes photos me donnent super faim. Au moins, fait maison, on sait ce qu'il y a dedans. Du vrai poulet et non un mix de viandes non identifiées. A très bientot inchallah 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 9 Mai 2014 à 19:15

    En lisant les ingrédients et la recette, je ne voyais pas ce qui était déraisonnable puis je suis arrivée sur la cuisson... Mais zut, y'a pas d'mal à s'faire du bien ;) 

    5
    Vendredi 9 Mai 2014 à 19:38

    Ce poulet mariné et craquant,Miam miam!

    6
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:07

    Ils sont super appétissants et surement meilleurs, je n'ai jamais manger KFC lol! Tu peux remplacer les cornflakes par les flocons de riz, sont plus légers et plus croustillant, jette un coup d'œil si tu veux?

    http://www.gourmandiseassia.com/archives/2013/10/02/28131821.html

     

    7
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:22
    lolo

    hummm un régal ! bonne soirée bises

    8
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:38
    josephine

    Une recette bien appétissante ! bises et belle soirée

    9
    oum-anas64
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:44

    aahhh mon premier KFC!!! j'en rêve encore!!

    baraka Allahou fiki pour cette découverte, c'est une recette a faire et a refaire!! (euh.. je devrais peut être rajouter en accompagnement avec une petite salade verte!!)

     

     

    10
    Vendredi 9 Mai 2014 à 21:23
    natt

    je n'ai jamais mangé kfc mais ce qui est sûr c'est que ça va plaire à mes miss


    bonne soirée bisous

    11
    Vendredi 9 Mai 2014 à 22:32

    Wahouuu ca me fait vraiment penser à ce qu'on mange au KFC !!!! j'adore ton idée c'est vraiment trés tentant!

    12
    Samedi 10 Mai 2014 à 01:16

                                                                     BONSOIR ET

                                                           image animé

                                                                      A BIENTÖT

    13
    Samedi 10 Mai 2014 à 08:11

    Quelle savoureuse manière idée! Ces aiguillette de poulet devait être tout simplement à tomber. Bonne journée. Sylvie.

    14
    BDG
    Samedi 10 Mai 2014 à 10:17
    BDG

    C'est toujours meilleur fait maison!! Merci pour cette recette. Bonne journée.

    15
    Samedi 10 Mai 2014 à 10:25

    Merci à tous et toutes pr. tous vos gentils com!! Bon week end tout le monde!

    16
    Samedi 10 Mai 2014 à 10:28

    Oum Hasna, franchement vas y essaye, c est trop bon! Tes enfants aussi vont bien aimer je pense lol et BarakAllahou Fiki pr. le tuyau silikomark lol j aime bien ce qu ils font, je v écrire inchAllah!! Bzx

    17
    Samedi 10 Mai 2014 à 10:32

    Oum anas, je t en refais quand tu veux inchAllah avc très grand plaisir!!! Et pour la petite salade verte, demande à oum Ibrahim!!! Elle les fait bien!

    18
    Samedi 10 Mai 2014 à 10:33

    Assia, merci pour l idée! Je v essayer et je te tiens au courant! A bientôt bzx!

    19
    Samedi 10 Mai 2014 à 21:09
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki ça doit être bon il faut que je regarde pour acheter les crispy! et en plus je ne connaissais vraiment pas!

    20
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:06

    même si je n'ai plus faim à cette heure, j'en mangerais par gourmandise et plaisir !
    bonne fin de soirée
    bisous

    21
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:07

    c'est une recette pour mes enfants !!!

    22
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:11

    Ah oui choupette, comme je te comprends!!!

    23
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:12

    Je suis sûre que tes enfants vont aimer...mais les plus grands aussi lol

     

    24
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:12

    Bonne fin de soirée à toutes! bzx

    25
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:13

    Aleyki salam wa rahmatuLlah oumRoulayssa, oui c'est tout simple c'est les cornflakes sans sucre, les plus basiques! essaye et tiens moi au courant! bzx bonne soirée

    26
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:25

    Hum, ah grignoter devant un bon film! Trop bon.

    27
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:38

    Ouuiii avec les doigts!!! bonne soirée!

    28
    Dimanche 11 Mai 2014 à 02:37
    samaroo

    genial j'adoooore a tester mes filles aiment ca surtout 1

    bise ma belle

    29
    Dimanche 11 Mai 2014 à 08:18
    Salam alaykii

    Excellent tes crispy tenders!
    30
    Mardi 13 Mai 2014 à 20:31

    Hummm ,TOP les tenders ,on dirait qu'ils viennent tout droit de KFC !! Faut vraiment que je teste ,mes enfants adorent ça !!

    31
    So
    Samedi 24 Mai 2014 à 16:48

    Hummm....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :