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CRAB CAKES DU MARYLAND
Je ne sais pas vous, mais j'ai souvent vu dans les séries ou les films américains, les acteurs qui mangeaient des plats "bizarres" tels que pain de viande, crabe farci etc et ca m' a toujours intrigué!
bref, un jour ma tante m'a offert un livre de cuisine génial et dedans que vois-je ?? la recette du crab cake!
Littéralement, gâteau de crabe...la curiosité et la nouveauté l'ont emporté!
Et pour info, le maryland est un état des Etats-Unis dont la capitale est Annapolis et il est bordé par l' Océan Atlantique. Le crab cake est un plat typique et traditionnel du Maryland.
For the ones who understand english
Pour 2-3 personnes, il vous faut:
-350g de chair de crabe (ca correspond grosso modo à 2 petites boites de conserve)
-40g de crackers
-1 oeuf
-1 grosse cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe de jus de citron (moi j'ai mis 1/2 citron mais parce que j'aime beaucoup le citron)
-persil
-sel & poivre
-huile d'olive ou neutre
Dans un saladier, mettre la chair de crabe bien égouttée et les crackers émiettés. Mélanger.
Dans un autre récipient, mettre la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer.
Dans le saladier avec la chair de crabe, mettre l'œuf puis le persil et la sauce citron-moutarde. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bien écraser à la fourchette, afin de former comme une farce.
Mon livre conseille de former de grosses boulettes et de laisser pauser 1heure, afin que les crackers absorbent l'humidité. J' ai sauté cette étape et du coup je me suis retrouvée avec des boulettes qui s'effritaient donc, soit vous suivez le livre, soit vous pressez fortement les boulettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire revenir doucement les galettes 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir les crab cakes avec de la salade et du citron.
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
Le jus de citron et la moutarde doivent bien venir relever les crab cakes.
Je les mangerais bien avec une bonne sauce bien relevée.
As Salam aleyki
je ne connais pas du tout
ca a l'air bon
baraka Allah fiki pour le partage
bisesAleyki salam wa rahmatuLlah wa fiki oum hasna! barakAllahou fiki a toi d' être tjrs fidèle quand je poste, ca fait trop plaisir!!!
Ca a l'air bon cette histoire! Jamais gouté mais quand je vois tes photos, je me dis "pourquoi pas?".
oui moi aussi c'est ce que je me suis dit!! mais c'était pas mal franchement, pour les beaux jours!
As salamou alayki je ne connaissais pas du tout, et ça ne m'aurait peut être rien dit ainsi mais en voyant ta recette je change d'avis!
Merci cécile! oui voilà c'est pas de la grande cuisine mais une découverte qui se picore comme tu dis lol bises!
BONSOIR
très jolie balade sur ce blog pleine de saveur
merci pour votre partage
a très bientôt
Je ne connaissais pas mais ça a l'air délicieux ! Merci pour cette belle découverte ;)
bisous
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as salam alayki l americaine!
ça a l air bien bon ! continue a nous faire decouvrir!