• CRAB CAKES DU MARYLAND

    Je ne sais pas vous, mais j'ai souvent vu dans les séries ou les films américains, les acteurs qui mangeaient des plats "bizarres" tels que pain de viande, crabe farci etc et ca m' a toujours intrigué!

    bref,  un jour ma tante m'a offert un livre de cuisine génial et dedans que vois-je ?? la recette du crab cake!

    Littéralement, gâteau de crabe...la curiosité et la nouveauté l'ont emporté!

    Et pour info, le maryland est un état des Etats-Unis dont la capitale est Annapolis et il est bordé par l' Océan Atlantique. Le crab cake est un plat typique et traditionnel du Maryland.

    For the ones who understand english

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Pour 2-3 personnes, il vous faut:

    -350g de chair de crabe (ca correspond grosso modo à 2 petites boites de conserve)

    -40g de crackers

    -1 oeuf

    -1 grosse cuillère à soupe de moutarde

    -1 cuillère à soupe de jus de citron (moi j'ai mis 1/2 citron mais parce que j'aime beaucoup le citron)

    -persil

    -sel & poivre

    -huile d'olive ou neutre

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Dans un saladier, mettre la chair de crabe bien égouttée et les crackers émiettés. Mélanger.

     

    CRAB CAKES DU MARYLANDCRAB CAKES DU MARYLAND

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un autre récipient, mettre la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer.

    Dans le saladier avec la chair de crabe, mettre l'œuf puis le persil et la sauce citron-moutarde. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

     Bien écraser à la fourchette, afin de former comme une farce.

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Mon livre conseille de former de grosses boulettes et de laisser pauser 1heure, afin que les crackers absorbent l'humidité. J' ai sauté cette étape et du coup je me suis retrouvée avec des boulettes qui s'effritaient donc, soit vous suivez le livre, soit vous pressez fortement les boulettes.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire revenir doucement les galettes 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Servir les crab cakes avec de la salade et du citron.

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    C'est prêt, bon appétit!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    videoislam
    Lundi 21 Avril 2014 à 12:41

    as salam alayki l americaine!

    ça a l air bien bon ! continue a nous faire decouvrir!

    2
    Lundi 21 Avril 2014 à 13:18

    aleyki salam wa rahmatuLlah, barakAllahou fiki miss, c est gentil ton com!

    3
    Lundi 21 Avril 2014 à 14:25

    Le jus de citron et la moutarde doivent bien venir relever les crab cakes.


    Je les mangerais bien avec une bonne sauce bien relevée.

    4
    Lundi 21 Avril 2014 à 15:41
    As Salam aleyki
    je ne connais pas du tout
    ca a l'air bon
    baraka Allah fiki pour le partage
    bises
    5
    Lundi 21 Avril 2014 à 21:01

    oui pépite, je me suis dit la même chose que toi!!!

    6
    Lundi 21 Avril 2014 à 21:04

    Aleyki salam wa rahmatuLlah wa fiki oum hasna! barakAllahou fiki a toi d' être tjrs fidèle quand je poste, ca fait trop plaisir!!!

    7
    Lundi 21 Avril 2014 à 21:04

    Ca a l'air bon cette histoire! Jamais gouté mais quand je vois tes photos, je me dis "pourquoi pas?".

    8
    Lundi 21 Avril 2014 à 21:15

    oui moi aussi c'est ce que je me suis dit!! mais c'était pas mal franchement, pour les beaux jours!

    9
    Lundi 21 Avril 2014 à 22:47

    Miam, j'en picorerais bien quelques uns :) Bises.

    10
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:05
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki je ne connaissais pas du tout, et ça ne m'aurait peut être rien dit ainsi mais en voyant ta recette je change d'avis!

    11
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:13

    Merci cécile! oui voilà c'est pas de la grande cuisine mais une découverte qui se picore comme tu dis lol  bises!

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    12
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:14

    Aleyki salam oumroumayssa, merci c'est un joli compliment!!

    13
    Mardi 22 Avril 2014 à 14:55

    re et merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog

    amitiés et bonmardi

    Sourour

    14
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:44

    ça donne envie !!

    15
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:54

    BONSOIR 

    très jolie balade sur ce blog pleine de saveur  

    merci pour votre partage

    a très bientôt

    16
    Mardi 22 Avril 2014 à 22:04

    Merci à vous pour vos gentils commentaire, bonne soirée!

    17
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 20:30

    Je ne connaissais pas mais ça a l'air délicieux ! Merci pour cette belle découverte ;)

    bisous

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