• CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

    Me revoilà aujourd'hui avec une recette de soupe, parfaite pour les repas de rupture de jeûne en ce mois de Ramadan ^^

    Bon, n'ayant jamais goûté cette soupe, mais terriblement tentée par les photos que je voyais défiler sur facebook et internet...j'ai donc fait es petites recherches et j'ai vu qu'il existe une version avec un jaune d’œuf pour la liaison de la soupe et une autre sans.

    J'ai choisi sans jaune d’œuf, pour obtenir une soupe plus légère. Mais croyez-moi, elle est déjà bien assez rassasiante.

    En fait, c'est la même base qu'une chorba classique sauf qu'on ne met pas de tomate...

    Pour cette recette, j'ai utilisé le bouillon de poulet de la marque BELAROME...Les algériennes doivent surement connaitre cette marque!!!

    Elle s'implante en France et c'est par le biais d'une entreprise familiale lyonnaise que j'ai eu le plaisir de découvrir ces produits, de bonne qualité, halal, et au conditionnement fort pratique!(merci Radia!)

    Ma soupe a embaumé tout mon appart et la saveur était à la hauteur de son parfum, alors que je l'avais peu épicée, histoire que mes enfants puissent en manger aussi.

    Passons à la recette...

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    Pour 4 à 6 personnes:

    -400g d'escalopes de poulet hachées

    -2 oignons (2 échalotes pour moi, j'avais plus d'oignon)

    -1 petit verre de pâtes "langues d'oiseau"

    -2 poignées de pois chiche trempés la veille ou en bocal, donc déjà trempés...

    -1 poignée de lentilles (facultatif)

    -1 branche de céleri

    -1/2 bouquet de coriandre

    -huile d'olive

    -2 bouillon de poulet (en sachet Belarome, pour moi)

    -gingembre, cumin, cannelle etc 

     

    Dans un saladier, déposer le poulet haché. 

    Ciseler finement l'oignon et la coriandre. Les ajouter au poulet.

    Assaisonner d' 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de cumin et un peu de cannelle. saler et poivrer.

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    Bien mélanger et former des boulettes de la taille d'une noix. Réserver.

    Dans une marmite, verser une bonne lampée d'huile d'olive et chauffer à feu doux moyen.

    Ciseler le dernier oignon et le jeter dans l'huile d'olive. faire revenir jusqu'à ce qu'ils dorent.

    Ajouter les boulettes de poulet et faire dorer sur toutes les faces.

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    Pendant ce temps, préparer le bouillon de poulet en faisant bouillir 1 litre voire 1 litre et demi d'eau. A ébullition, verser les 2 sachets et bien remuer.

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    Verser le bouillon sur les keftas de poulet.

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    Ajouter aussi les épices au choix (gingembre, etc).

    Couper très finement la branche de céleri et la mettre dans le bouillon. 

    Ajouter alors les pois chiches trempés et les lentilles. 

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    Laisser cuire à petits bouillons, une demi heure environ. 

    Ajouter alors les pâtes et poursuivre la cuisson, autant que nécessaire.

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    En fin de cuisson, ajouter quelques brins de coriandre ciselée.

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

    Servir immédiatement, bien chaud avec du citron.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

    CHORBA BLANCHE AUX KEFTA DE POULET

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Juin 2016 à 16:09
    As salam aleiki

    Ramadan Moubarak
    très tentante cette chorba
      • Oumkadia
        Vendredi 10 Juin 2016 à 16:38

        Aleyki Salam wa rahmatuLlah oukhty, 

        Merci, bon ramadan à toi aussi! 

        Je pensais à toi justement hier, je me disais que tes recettes manquaient! 

    2
    SoSo
    Vendredi 10 Juin 2016 à 17:36

    yes

    Et bon Ramadan!!

    3
    Vendredi 10 Juin 2016 à 21:32

    Elle me plait bien ta chorba sans tomate! bisous

    4
    Vendredi 10 Juin 2016 à 21:32

    Elle me plait bien ta version de chorba sans tomate! bisous

    5
    Samedi 11 Juin 2016 à 13:28
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki chorba bayda, un classe pendant ramadan avec chorba frik. J'ai l 'habitude d'y mettre el aqda  ( le liant jaune d'oeuf,citron et persil plat). Vous avez dû vous régaler avec ta chorba c'est tellement agréable d'avoir ce genre de soupe pour l'iftar.

    6
    Samedi 11 Juin 2016 à 13:49

    selem alikum ma belle tbalk'ALLAH 3lik

    7
    Chérise
    Dimanche 12 Juin 2016 à 20:23
    Salam aleycum wa rahmatullahi wa barackatuhu

    J'etais justement en train de faire une soupe a la mode de chez toi... du moins de ce que tu m'as fait connaitre jusque là.
    Je me disais dans ma tête (a ce moment la on etait deux lol)
    "Je lui envoie un message ?
    -Nan ca va la saouler a chaque fois je lui demande ceci cela..
    - si je lui envoi pour savoir ce que je met !
    Bref ca a duré environ dix minute puis je me suis lancée solo..
    Donc j'ai commencer cette soupe et je vais la modifier, j'ai mis trop d'eau des le depart je vais essayer de rattraper avec un peu de farine on verra bien..

    Barack Allahoufik pour cette recette "secoure" pour moi lol


    Ps : oui j'ai utiliser ton blog pour te raconter my new housewife life, je l'avoue.
    8
    Lundi 13 Juin 2016 à 14:06
    sotis

    très  appétissante cette soupe!!!! bisous

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    9
    Lundi 13 Juin 2016 à 16:22
    Miam, ça m'a l'air d'être un véritable délice!
    10
    Dimanche 19 Juin 2016 à 14:32

    Haaaa la la si ça ne tiendrai que de moi je ferai un repas spécial Elsa ce soir !! Mais malheureusement j'ai trop de difficile à la maison mad

    Je vais déjà faire ton tiramisu nutella banane de la mort qui tue et peut etre le boulgour wink2

      • Dimanche 19 Juin 2016 à 16:10

        Mdrrrrr!!! Tu m as fait trop rire!!! 

        J espère que le tiramisu plaira à ta petite famille!! 

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