• CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

    Etant donné que le Ramadan approche à grand pas inchAllah,il est temps de ressortir et de dépoussiérer nos cahiers de recette "spécial Ramadan"!!!

    Du coup, en guise de révision, je vous propose une recette de chorba et de bricks!!

    Plus classique, il n' y a pas, en guise de ftor! (repas de la rupture du jeûne).

    Donc, voici ma chorba aux légumes et des bricks au chèvre frais et olives vertes.

    Si ma révison vous tente, c'est parti pour la recette!

     

    CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

     

    Pour une famille (lol), il vous faut:

    --pour la soupe:

    -1 courgette

    -1 carotte

    -1 ou 2 branches de celeri

    -1 gros oignon

    -1 petite boîte de pois chiches en conserve (déjà trempés)

    -3 cuill. à soupe de lentilles

    -3 cuill à soupe de cheveux d'ange

    -quelques brins de coriandre et persil

    -500 ml de coulis de tomate

    -env. 1 litre d'eau.

    -sel, poivre, paprika, ras el hanout, cannelle, gingembre en poudre...

    -huile d'olive

     

    --pour les bricks:

    -1 paquet de feuilles de bricks

    -2 fromage de chèvre frais (chavrou, petit billy...)

    -olives vertes

    -herbes de Provence

    -sel & poivre

     

    CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

     

    Dans une marmite, faire chauffer un fond d’huile d'olive. Y jeter l'oignon émincé et faire blondir à feu doux. 

    Ajouter la courgette et le céleri coupés en petits dés et la carottes en rondelles fines. Faire revenir. 

    Ajouter le coulis de tomate, la coriandre et le persil ciselés et les épices. Saler et poivrer.

    Mélanger.

     

    CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

     

    Ajouter le litre d'eau et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la soupe devienne "onctueuse" et ait réduit. 

    Un petit quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiche et les cheveux d'ange.

     

    Pendant que la chorba cuit, verser le fromage de chèvre dans un saladier et y ajouter une pincée de sel, du poivre et des herbes de Provence. Écraser et mélanger. 

    Ajouter les olives vertes coupées en rondelles. 

     

    CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

     

    Prendre une feuille de brick et la couper en 2.

    Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille. Replier les deux extrémités de la feuille sur la farce, bien parallèlement puis le bas de la feuille pour fermer le boudin de farce. Remonter tout le long de la demi-feuille. 

     

    CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

     

    Vous devez obtenir un mini nem,un peu plat. 

     

    CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

     

    Quand la chorba approche de la fin de cuisson, faire chauffer de l'huile dans une poêle et quand elle est très chaude (mais pas trop non plus!), faire cuire les bricks. Les stocker sur du papier absorbant avant de les servir. 

    Servir la chorba et les bricks ensemble, avec du citron pour la soupe. 

     

    CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES

     

     

    C'est prêt, bon appétit!

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Mai 2014 à 00:08
    Très alléchante ta chorba ! Avec des briks, j'adore ! Inchallah ramadan y3eid aleina belkhir ! Merci pour cette révision ! Mais ta chorba, c'est une découverte pour moi ! À noter !
    2
    Mardi 27 Mai 2014 à 00:53

    Merci midette!!! amine, barakAllahou fiki! bisous!

    3
    Mardi 27 Mai 2014 à 06:28

    hum, les bons petits plats arrivent!

    bizou

    4
    Mardi 27 Mai 2014 à 07:34
    lolo
    Hum un vrai régal ! J'aurai adoré ça ! Bonne journée bises
    5
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:16
    floencuisine

    j'arrive pour diner

    6
    Oumkadia
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:19
    Et oui, merci Samia!
    7
    Oumkadia
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:20
    Merci Lolo! Bonne journée a toi aussi bzx!
    8
    Oumkadia
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:27
    Avec plaisir Flo!
    9
    Mardi 27 Mai 2014 à 10:02

    Les saveurs de la soupe doivent bien trancher avec ces délicieux bricks au chèvre.


    C'est déjà bientôt le début du Ramadan? J'ai l'impression que c'était hier, mais bon à mon avis il vaut mieux le passer au mois de juin qu'en pleine période estivale comme les deux années précédentes, j'ai vu des amies galérer quand il y avait les fortes chaleurs dehors.

    10
    Oumkadia
    Mardi 27 Mai 2014 à 10:07
    Merci pépite!oui c est début juillet inchAllah , mais le TPS passe tellement vite autant dire que c est demain lol oui c est dur, mais y a telle ambiance de paix et de partage que ca passe très vite! Et une fois le mois de ramadan fini, on est mm nostalgique qu il soit fini! Bonne journée bzx
    11
    Mardi 27 Mai 2014 à 10:13

    Humm! quelle délicieuse chorba et bonnes bricks!

    vivement le ramadan!

    bizz

    12
    Oumkadia
    Mardi 27 Mai 2014 à 10:44
    Bien d accord avec toi zohra!
    13
    Mardi 27 Mai 2014 à 11:43
    Chantal

    C'est un pur délice ta soupe!

    Avec ce temps, c'est tout indiqué et quant aux bricks, j'adore!!!

    Je me retiens toujours pour ne pas me resservir!

    Merci pour cette belle recette et j'attend les autres avec impatiences.

    Bises

    Une belle journée

    Chantal

    14
    Oumkadia
    Mardi 27 Mai 2014 à 11:48
    Merci Chantal! Moi c est pareil! C est fou la quantité de brick que je peux engloutir lol bonne journée a toi aussi bzx!
    15
    Mardi 27 Mai 2014 à 12:13

    De quoi se régaler! Tes bricks ont l'air sublimes! 

    16
    Mardi 27 Mai 2014 à 13:25

    Très tentante cette chorba, ça me plaît !

    Bon mardi, bises.

    17
    Mardi 27 Mai 2014 à 14:14

    coucou ma belle,ta chorba a l'air bien délicieuse ainsi que tes bricks,tout ce que j'aime!!

    bonne après-midi bisous

    18
    Mardi 27 Mai 2014 à 14:39
    natt

    une période que j'aime beaucoup même si je ne fais pas le ramadan ça permet de découvrir de nouvelles recettes et de voir de belles tables bien généreuses


    bonne après midi bisous

    19
    Mardi 27 Mai 2014 à 17:54
    120streetcook

    vsuper recette bah j'aime bien avec le chêvre et le olives vertes...Mais j'aime pas trop la coriandre es-ce que tu crois que je peux la replacer par des cigarettes russe ;) hi hi hi en tout cas bravo très belle recette...Et bon ramadan :) ça aproche ça approche... 

    20
    Mardi 27 Mai 2014 à 17:59
    Ce plat donne bien envie !
    j'aime surtout les bricks :)
    21
    Mardi 27 Mai 2014 à 20:16

    Hummm!!!!!Ton plat me donnes bien envie ;)

    Bonne soirée.

    22
    Mardi 27 Mai 2014 à 22:17

    c'est vraiment excellent ! yatik saha

    23
    Mardi 27 Mai 2014 à 22:41

    Hummm ça sent ramadan. Merci du partage

    24
    Mardi 27 Mai 2014 à 23:23

    des recettes incontournables du ramadan , merci pour le partage !

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    25
    Mardi 27 Mai 2014 à 23:34

    Tout ce que j'aime dans cette recette. Belle soirée

    26
    Mercredi 28 Mai 2014 à 10:03

    Et bien ces deux recettes sont tout aussi tentantes l'une que l'autre! Miam! 

    27
    Mercredi 28 Mai 2014 à 16:47
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki ça doit délicieux accompagné des bourek au fromage frais! Dire que j'avais raté ça il faut que je m'inscrive à la newsletter. Je vais aller voir ça de suite incha Allah

    28
    Jeudi 29 Mai 2014 à 00:36

    Hum ça sent le ramadan hihi

    merci pour ce délicieux partage j'aime trop  !!

    29
    Oumkadia
    Jeudi 29 Mai 2014 à 01:07
    Merci cookies lol
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