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CHORBA AUX LEGUMES & BRICKS CHEVRE-OLIVES
Etant donné que le Ramadan approche à grand pas inchAllah,il est temps de ressortir et de dépoussiérer nos cahiers de recette "spécial Ramadan"!!!
Du coup, en guise de révision, je vous propose une recette de chorba et de bricks!!
Plus classique, il n' y a pas, en guise de ftor! (repas de la rupture du jeûne).
Donc, voici ma chorba aux légumes et des bricks au chèvre frais et olives vertes.
Si ma révison vous tente, c'est parti pour la recette!
Pour une famille (lol), il vous faut:
--pour la soupe:
-1 courgette
-1 carotte
-1 ou 2 branches de celeri
-1 gros oignon
-1 petite boîte de pois chiches en conserve (déjà trempés)
-3 cuill. à soupe de lentilles
-3 cuill à soupe de cheveux d'ange
-quelques brins de coriandre et persil
-500 ml de coulis de tomate
-env. 1 litre d'eau.
-sel, poivre, paprika, ras el hanout, cannelle, gingembre en poudre...
-huile d'olive
--pour les bricks:
-1 paquet de feuilles de bricks
-2 fromage de chèvre frais (chavrou, petit billy...)
-olives vertes
-herbes de Provence
-sel & poivre
Dans une marmite, faire chauffer un fond d’huile d'olive. Y jeter l'oignon émincé et faire blondir à feu doux.
Ajouter la courgette et le céleri coupés en petits dés et la carottes en rondelles fines. Faire revenir.
Ajouter le coulis de tomate, la coriandre et le persil ciselés et les épices. Saler et poivrer.
Mélanger.
Ajouter le litre d'eau et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la soupe devienne "onctueuse" et ait réduit.
Un petit quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiche et les cheveux d'ange.
Pendant que la chorba cuit, verser le fromage de chèvre dans un saladier et y ajouter une pincée de sel, du poivre et des herbes de Provence. Écraser et mélanger.
Ajouter les olives vertes coupées en rondelles.
Prendre une feuille de brick et la couper en 2.
Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille. Replier les deux extrémités de la feuille sur la farce, bien parallèlement puis le bas de la feuille pour fermer le boudin de farce. Remonter tout le long de la demi-feuille.
Vous devez obtenir un mini nem,un peu plat.
Quand la chorba approche de la fin de cuisson, faire chauffer de l'huile dans une poêle et quand elle est très chaude (mais pas trop non plus!), faire cuire les bricks. Les stocker sur du papier absorbant avant de les servir.
Servir la chorba et les bricks ensemble, avec du citron pour la soupe.
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
1MidetteMardi 27 Mai 2014 à 00:08Très alléchante ta chorba ! Avec des briks, j'adore ! Inchallah ramadan y3eid aleina belkhir ! Merci pour cette révision ! Mais ta chorba, c'est une découverte pour moi ! À noter !Répondre6OumkadiaMardi 27 Mai 2014 à 09:19Et oui, merci Samia!7OumkadiaMardi 27 Mai 2014 à 09:20Merci Lolo! Bonne journée a toi aussi bzx!8OumkadiaMardi 27 Mai 2014 à 09:27Avec plaisir Flo!Les saveurs de la soupe doivent bien trancher avec ces délicieux bricks au chèvre.
C'est déjà bientôt le début du Ramadan? J'ai l'impression que c'était hier, mais bon à mon avis il vaut mieux le passer au mois de juin qu'en pleine période estivale comme les deux années précédentes, j'ai vu des amies galérer quand il y avait les fortes chaleurs dehors.
10OumkadiaMardi 27 Mai 2014 à 10:07Merci pépite!oui c est début juillet inchAllah , mais le TPS passe tellement vite autant dire que c est demain lol oui c est dur, mais y a telle ambiance de paix et de partage que ca passe très vite! Et une fois le mois de ramadan fini, on est mm nostalgique qu il soit fini! Bonne journée bzx12OumkadiaMardi 27 Mai 2014 à 10:44Bien d accord avec toi zohra!C'est un pur délice ta soupe!
Avec ce temps, c'est tout indiqué et quant aux bricks, j'adore!!!
Je me retiens toujours pour ne pas me resservir!
Merci pour cette belle recette et j'attend les autres avec impatiences.
Bises
Une belle journée
Chantal
14OumkadiaMardi 27 Mai 2014 à 11:48Merci Chantal! Moi c est pareil! C est fou la quantité de brick que je peux engloutir lol bonne journée a toi aussi bzx!coucou ma belle,ta chorba a l'air bien délicieuse ainsi que tes bricks,tout ce que j'aime!!
bonne après-midi bisous
une période que j'aime beaucoup même si je ne fais pas le ramadan ça permet de découvrir de nouvelles recettes et de voir de belles tables bien généreuses
bonne après midi bisous
vsuper recette bah j'aime bien avec le chêvre et le olives vertes...Mais j'aime pas trop la coriandre es-ce que tu crois que je peux la replacer par des cigarettes russe ;) hi hi hi en tout cas bravo très belle recette...Et bon ramadan :) ça aproche ça approche...
As salamou alayki ça doit délicieux accompagné des bourek au fromage frais! Dire que j'avais raté ça il faut que je m'inscrive à la newsletter. Je vais aller voir ça de suite incha Allah
29OumkadiaJeudi 29 Mai 2014 à 01:07Merci cookies lol
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