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CHARLOTTE FRUITS ROUGES & CHOCOLAT BLANC
L' acidité et la fraicheur des fruits rouges, associées à la douceur et la candeur du chocolat blanc...
Le mariage des couleurs est prometteur...
Il vous faut, pour 1 moule à charlotte standard Tuperware:
-1 à 2 paquets de biscuits a la cuillère (j'ai utilisé les "Mousse d'or de Gardeil", ils sont supers)
-200 à 300g de fruits rouges surgelés
-20 cl de crème liquide entière à 30% très froide
-1 sachet de Chantifix
-1 plaque de chocolat blanc
-sucre en poudre
Alors, tout d'abord, plusieurs heures à l 'avance, mettre les fruits rouges à décongeler dans une passoire sur un bol, afin de collecter le jus qui s'en dégage.
Il servira à imbiber les biscuits à la cuillère qui deviendront roses! So girly...
Donc, une fois le jus récupéré, sucrer légèrement et commencer à tremper les biscuits dedans mais attention! Façon aller-retour, sinon le biscuit va détremper, devenir tout spongieux et n'aura plus aucune tenue dans le moule.
Tapisser le moule avec les biscuits, comme sur la photo et laisser prendre au frais.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et à feu doux, en remuant régulièrement. Laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps là, monter une chantilly avec la crème liquide très froide (idéalement stockée 30mn au congélateur avec le saladier et les fouets du batteur, avant de la monter).
Quand elle commence à avoir une bonne tenue, verser le sachet de Chantifix et continuer à battre jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Personnellement, je n'ai pas rajouté de sucre dans la chantilly car le chocolat blanc est déjà très sucré...Mais libre à vous d'en rajouter...
Incorporer petit à petit et trèèèèès délicatement le chocolat dans la chantilly, afin qu'elle ne retombe pas!
Dans le moule tapissé, verser une couche de mousse au chocolat jusqu' à peu près 1/3 du moule, puis une couche de fruits rouges décongelés, puis une dernière couche de mousse au chocolat blanc.
Clore la charlotte par une dernière couche de biscuits à la cuillère, trempés dans le jus de fruit restant.
Enfoncer délicatement le couvercle sur le moule et placer au frais pendant au moins 3heures pour que la mousse prenne et que les biscuits se "soudent".
Astuce: mettre un poids sur le couvercle (comme par exemple, une boite de sucres en morceaux) afin que la charlotte soit bien tassée et qu' elle ne retombe pas au démoulage.
Démouler précautionneusement et décorer de fruits restants.
Voilà, bonne dégustation!
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Commentaires
2OumkadiaJeudi 19 Juin 2014 à 11:07Merci fraisy! Et moi faudra que j en refasse lol bises a toi aussi , bonne journeeta charlotte est superbe et elle donne trooooooop envie !!!!
Et les photos sont magnifique ;) !!!
5sousouJeudi 12 Février 2015 à 12:39
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hummmmmmmmmmmmmm il faudra que j'essaie. Bises et bonne journée