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CAFE FRAPPE GREC
Qu'il neige, qu'il pleuve, qu'il vente...bref, quelle que soit la saison, je bois toujours mon café tiède voire froid...
Et l'été, en rajoutant quelques glaçons et un peu de lait froid, je me régale!
En découvrant la version grecque sur je-ne-sais-plus-quel blog, je me suis dit: obligée d'essayer!!
Et en faisant quelques recherches, j'ai appris que le café frappé est une vraie institution en Grèce et qu'il se sirote sur toutes les terrasses de café...
Il ne contient rien de particulier, mais c'est la technique de préparation qui en fait sa particularité.
Par verre:
-1 stick de Nescafé (ou équivalent en café instantané)
-un peu de sucre en poudre
-eau très fraiche (et éventuellement un peu de lait froid)
-quelques glaçons
Dans un blender ou mixer, verser le café en poudre et le sucre. Pour moi, un mixer plongeant et le café dans le "tube" vendu avec.
Rajouter un tout petit peu d'eau très froide, jusqu' à niveau du café.
Mixer le café et l'eau, quelques minutes, jusqu'à obtenir une mousse dense et dorée.
Verser cette mousse dans un grand verre, et rajouter progressivement un complément d'eau froide, et éventuellement de lait froid.
Ajouter quelques glaçons.
Servir immédiatement.
Voilà, c'est prêt!
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Commentaires
Je n'ai jamais goûté de café de ce type mais en général je suis assez amatrice du café alors ça devrait le faire ^^
j'adore le café frappé et pour moi pas de saison pas d'heure d'ailleurs tu m'as donné envie d'en boire un
bonne nuit bisous
14Oum roumayssaDimanche 20 Septembre 2015 à 02:17Pour ma part j aime beaucoup le café con hielo c'est à dire avec glaçon je testerai sûrement ta version tes photos avec toute cette belle mousse sont magnifiques
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Humm surtout que je suis une grande amatrice de café et c'est mon parfum préféré avec le citron:)Bisous ma belle