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CAESAR SALAD AU POULET PANE
Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publié de recettes de salades...pourtant les salades occupent une grande place dans mon alimentation!
Qu'à cela ne tienne, je vous propose une de mes salades préférées: la CAESAR SALAD!!
Ma version se compose de laitue romaine ou de sucrine, de croûtons de pain à l'ail "maison", de parmesan et de poulet pané.
Je vous ai fait un copié/collé de l'article qui lui est consacré sur Wikipédia:http://fr.wikipedia.org/wiki/Salade_C%C3%A9sar
La salade porte le nom de Caesar Cardini, un restaurateur italien, propriétaire de restaurants à Tijuana et à Ensenada.
Il existe plusieurs histoires au sujet de la création de cette salade, mais aucune d’elles ne peut être confirmée. La plus commune, racontée par Rosa Cardini (née en 1928), dit que la création fut le résultat d’un épuisement des approvisionnements de la cuisine lors du 4 juillet 1924. Son père composa avec les moyens du bord et, pressé par le temps, dut préparer les salades sur le côté des tables. Une autre histoire dit qu’elle fut créée par un groupe de stars d’Hollywood après un long weekend festif.
Selon d'autres elle serait l'invention de Livo Santini, qui lui donna la baptisa du prénom du propriétaire du restaurant où il travaillait, c'est-à-dire celui de César.
Une autre origine est signalée par des chercheurs : elle serait l'adaptation d'une recette italienne que la mère de César Cardini utilisait.
La paternité de la salade César est également revendiquée par Giacomo Junia (Chicago, en 1903), Livio Santini (qui avait travaillé dans la cuisine de Caesar et qui racontait avoir préparé cette salade à la façon de sa mère, en 1925), Paul Maggiora (partenaire de Cardini, en 1927), Alex (Alessandro, partenaire de son frère Cesare à Tijuana)...
Bref, tout ça pour vous dire, qu'aujourd'hui c'est ma version, au poulet pané:
J'ai fait une salade individuelle, donc, multipliez les quantités par le nombre de vos convives:
-1 cœur de salade sucrine
-1 escalope de poulet
-1 tranche ou 1 morceau de pain
-du parmesan en copeaux
-huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1oeuf
-chapelure
-sel&poivre
-moutarde
Pour commencer, laver la salade. Mettre à égoutter et réserver.
Couper le pain en dès et les frotter avec la gousse d'ail. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire rissoler les dès de pain. Réserver.
Dans une assiette creuse, battre l'œuf en omelette. Saler et poivrer. Dans une autre assiette, verser de la chapelure.
Rouler l'escalope dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Faire cuire à la poêle dans un fond d'huile d'olive ou de beurre.
Une fois cuite, détailler l'escalope en lamelle.
Pour le dressage, tapisser l'assiette de salade, le parmesan en copeaux puis les croûtons de pain à l'ail. Décorer la salade à l'aide des lamelles de poulet pané.
Pour l'assaisonnement, j'ai juste diluer de la moutarde dans de l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
C'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
C'est l'une des rares salades dont je sois vraiment très fan (je dois aussi la publier bientôt d'ailleurs) et tu l'as magnifiquement réalisée... Avec du poulet pané, c'est ce que je préfère justement ! :D
Bon dimanche soir. Bises.
salem ma belle
j'adore la salade cesar avec u poulet pane une excellente idee yaatik essaha ma belle
grosse bise
Merci pour tous vos msg!!! samaroo, moi c'est ta salade pooulet, orange et curry qui me fait envie!!
Bonne journée et bonne semaine!
bzx!
Cette salade est aussi une de mes préférées!
La tienne à l'air délicieuse comme tout.
Bises
Chantal
Bon je t'echange mon petit dej contre ta salade Ok lol
bien tentante cette petit salade cesar.
bisou
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as Salam aleyki
baraka Allah fiki oughti pour cette belle salade
boussas