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BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT
L' automne approche à grands pas, une saison qui annonce la pluie, les feuilles qui tombent, les premiers frimas etc...
Et avec tout ca, des bons goûters bien cocooning et réconfortants^^
A l'instar du brownies!!!
Surtout avec des noix, fruit sec bien automnal et des pépites de chocolat!
Bon, moi j'ai mis des chunks 3 chocolats, parce que c'est ce que j'avais mais des pépites classiques marchent aussi!
Maintenant, faut que j'avoue...peut être l'avez vous remarqué ...Mon gâteau est trop cuit lol
Il ressemble d'avantage à un moelleux qu'à un brownie bien fondant mais la recette étant bien bonne, je me disais que ce serait dommage de pas la publier...
La cuisson est de 20 (très fondant) à 25 mn (bien fondant), MAX!!!! Etant donné que je suis une grande étourdie, j'ai oublié de sortir le gâteau du four et il a allègrement dépassé les 35mn de cuisson ...Le fond avait même un peu cramé mais même avec tout ça, il est resté bien bon...
Alors imaginez, si vous suivez les 25 mn MAX de cuisson, la tuerie que ça va être!!^^
Recette de la base du brownie joyeusement trouvée chez Madeleine O'Deen (ici) ^^
Pour un moule carré de 20x20 (soit 9 petits carrés):
-200g de chocolat (100g de noir et 100g de lait)
-100g de beurre
-3 oeufs
-60g de farine
-1 cuillère à café rase de levure chimique
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 poignées de cerneaux de noix
-50, 60g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, tous les 2 coupés en morceaux, au bain marie.
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter les sortes de sucre.
Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Verser ensuite, le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine + la levure chimique.
Re bien mélanger.
Beurrer et fariner votre moule.
Couler la pâte et parsemer généreusement de noix et de pépites de chocolat!
Enfourner pour 25mn max, donc! Même s'il n' a pas l'air complètement cuit, c'est pas grave! Il va rester fondant comme ca...
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gâteau, noix, chocolat, goûter
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Commentaires
Ils sont à tomber !