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BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE
L'autre jour, je vous ai proposé ma recette de tartare avocat & agrumes, mais j'avais également envie de manger des nems pour accompagner le tartare...
Mais la flemme de me lancer dans tout le procédé qu'implique l'utilisation de feuilles de riz... j'ai donc utilisé des feuilles de bricks, que je maîtrise bien mieux et les plier en triangles...comme des bricks!
voilà donc, comment mes nems se sont transformés en bricks!
Si vous aussi, mélanger l'Orient et le Maghreb vous intéresse, c'est parti!
Il vous faut:
-1 paquet de feuilles de bricks
-1/2 paquet de vermicelles chinois
-2 petites carottes
-300g de viande hachée
-1 petit oignon
-2, 3 champignons noirs
-un peu de coriandre
-sel, poivre, cumin, paprika...
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec l'oignon, les épices et la coriandre. Saler et poivrer.
Réserver dans un saladier.
Dans un bol d'eau froide, réhydrater les champignons noirs, 10-15 mn.
Faire bouillir une petite casserole d'eau. A ébullition, y jeter les vermicelles et éteindre le feu. Couvrir et laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que les vermicelles deviennent transparents.
Râper les carottes.
Dans le saladier de la viande hachée, ajouter les carottes râpées, les champignons réhydratés et ciselés grossièrement et les vermicelles.
Bien mélanger.
Découper les feuilles de bricks en 2.
Prendre une demi feuille et la replier pour former une bande parfaitement parallèle!
Déposer un peu de farce, en bas, côté gauche.
Rabattre le côté droit pour former un triangle, et en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas, remonter le triangle sur le coté opposé.
Remonter ainsi de suite, de côté opposé à coté opposé, en serrant bien.
Rentrer le bout de feuille restant dans la brick, ou découper et coller le dernier pli avec de l'eau.
Faire cuire dans une bain d'huile bien chaude, mais non brûlante.
Stocker les bricks au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servir aussitôt!
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
2OumkadiaSamedi 21 Juin 2014 à 22:22Lol oui comme quoi, des fois avoir la flemme ça a du bon lol bzxx!!!as salamou alayki ça j'aurais surement vraiment bien aimé! Les feuilles de bricks c'est souvent délicieux et les vermicelles de riz vont tout le temps bien avec. En faite il y a juste le champignon noir qui dépayse un peu ces feuilles de brick et moi je pense que ça doit bien me plaire cette association!
Moi quand j'ai la flemme (95% du temps) c'est là où je suis le plus "créatif"...Et pour moi je me débrouille mieux (ou moins mal) avec les galette de riz en même temps je n'ai jamais utilisé les feuilles de bricks :D C'est cool ces bricks fusion food chouette idée :)
7Oum kadiaDimanche 22 Juin 2014 à 12:49Merci les filles!!! Contente que l idée vous plaise! Bonne journée a vous! Bzxxx!!!!8Oum kadiaDimanche 22 Juin 2014 à 12:53Merci streetcook! Venant de toi et de ton imagination débordante, c est cool lolUn mélange des genres qui n'est pas pour me déplaire!! Bon dimanche :) Bisous.l'an dernier j'avais fait aux crevettes s'etait tres bon et a la viande hachee ca donne des idees pour le ramadan ;)
bise ma belle
18OumkadiaLundi 23 Juin 2014 à 15:18Merci a vous les filles! Bzx!C'est appétissant ces petits samossas!je crois que je viens de comprendre la technique du pliage en triangle, comme quoi tout arrive !! marrant, j'en parlais ce matin d'ailleurs car j'ai préparé des bricks aussi
bisous !!
Humm ça a l'air délicieux !! Je ne te ment pas ,ça me donne super méga troptrop envie !! (Je suis une fan de bricks , ça se sent ? Lol !)
25OumkadiaVendredi 26 Septembre 2014 à 00:30Merci cookies, t es trop chou !!! Moi aussi j aime troooop, je ne m en lasse pas!! Bzx bonne nuit !
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bises