• BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

    L'autre jour, je vous ai proposé ma recette de tartare avocat & agrumes, mais j'avais également envie de manger des nems pour accompagner le tartare...

    Mais la flemme de me lancer dans tout le procédé qu'implique l'utilisation de feuilles de riz... j'ai donc utilisé des feuilles de bricks, que je maîtrise bien mieux et les plier en triangles...comme des bricks!

    voilà donc, comment mes nems se sont transformés en bricks!

    Si vous aussi, mélanger l'Orient et le Maghreb vous intéresse, c'est parti!

     

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

     

    Il vous faut:

    -1 paquet de feuilles de bricks

    -1/2 paquet de vermicelles chinois

    -2 petites carottes

    -300g de viande hachée

    -1 petit oignon

    -2, 3 champignons noirs

    -un peu de coriandre

    -sel, poivre, cumin, paprika...

     

    Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec l'oignon, les épices et la coriandre. Saler et poivrer.

    Réserver dans un saladier. 

    Dans un bol d'eau froide, réhydrater les champignons noirs, 10-15 mn. 

    Faire bouillir une petite casserole d'eau. A ébullition, y jeter les vermicelles et éteindre le feu. Couvrir et laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que les vermicelles deviennent transparents. 

    Râper les carottes.

    Dans le saladier de la viande hachée, ajouter les carottes râpées, les champignons réhydratés et ciselés grossièrement et les vermicelles. 

     

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

     

    Bien mélanger. 

    Découper les feuilles de bricks en 2. 

    Prendre une demi feuille et la replier pour former une bande parfaitement parallèle!

    Déposer un peu de farce, en bas, côté gauche.

     

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

     

    Rabattre le côté droit pour former un triangle, et en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas, remonter le triangle sur le coté opposé.

     

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

      

    Remonter ainsi de suite, de côté opposé à coté opposé, en serrant bien. 

     

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

     

    Rentrer le bout de feuille restant dans la brick, ou découper et coller le dernier pli avec de l'eau.

    Faire cuire dans une bain d'huile bien chaude, mais non brûlante.

    Stocker les bricks au fur et  à mesure sur du papier absorbant. 

    Servir aussitôt!

    C'est prêt, bon appétit!

     

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

    BRICKS FAÇON NEMS A LA VIANDE HACHEE

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Juin 2014 à 22:18
    ChezOumHasna
    Hummm pas mal ce mélange des cultures)))ca ma l'air bien bon en tt cas
    bises
    2
    Oumkadia
    Samedi 21 Juin 2014 à 22:22
    Lol oui comme quoi, des fois avoir la flemme ça a du bon lol bzxx!!!
    3
    Samedi 21 Juin 2014 à 23:42
    Oum Roumayssa

     as salamou alayki ça j'aurais surement vraiment bien aimé! Les feuilles de bricks c'est souvent délicieux et les vermicelles de riz vont tout le temps bien avec. En faite il y a juste le champignon noir qui dépayse un peu ces feuilles de brick et moi je pense que ça doit bien me plaire cette association!

    4
    Dimanche 22 Juin 2014 à 08:48

    sympa tes bricks et surement délicieux.bon dimanche.bises

    5
    Dimanche 22 Juin 2014 à 09:32

    Huuum ça donne envie... A la maison on aurait adoré et tout dévoré !

    Bon dimanche, bisous.

    6
    Dimanche 22 Juin 2014 à 12:30
    120streetcook

    Moi quand j'ai la flemme (95% du temps) c'est là où je suis le plus "créatif"...Et pour moi je me débrouille mieux (ou moins mal) avec les galette de riz en même temps je n'ai jamais utilisé les feuilles de bricks :D C'est cool ces bricks fusion food chouette idée :) 

    7
    Oum kadia
    Dimanche 22 Juin 2014 à 12:49
    Merci les filles!!! Contente que l idée vous plaise! Bonne journée a vous! Bzxxx!!!!
    8
    Oum kadia
    Dimanche 22 Juin 2014 à 12:53
    Merci streetcook! Venant de toi et de ton imagination débordante, c est cool lol
    9
    Dimanche 22 Juin 2014 à 14:05

    j aime beaucoup cettre rencontre entre l asie et le maghreb.... trop biennnhappy

    10
    Dimanche 22 Juin 2014 à 14:27

    Merci!!! Et oui, un peu d évasion lol bzx!

    11
    Dimanche 22 Juin 2014 à 16:02

    Un grand miam, comment resister!

    bizz

    12
    Dimanche 22 Juin 2014 à 16:25
    Un mélange des genres qui n'est pas pour me déplaire!! Bon dimanche :) Bisous.
    13
    Dimanche 22 Juin 2014 à 17:40

    Vraiment délicieux!

    14
    Dimanche 22 Juin 2014 à 18:05

    Un régal tes bricks!!! Miam!

    15
    Dimanche 22 Juin 2014 à 18:13

    hmmm de pures petites merveilles

    16
    Dimanche 22 Juin 2014 à 19:25
    samaroo

    l'an dernier j'avais fait aux crevettes s'etait tres bon et a la viande hachee ca donne des idees pour le ramadan ;)

    bise ma belle

    17
    Dimanche 22 Juin 2014 à 19:44

    une délicieuse idée ! bises

    18
    Oumkadia
    Lundi 23 Juin 2014 à 15:18
    Merci a vous les filles! Bzx!
    19
    Lundi 23 Juin 2014 à 20:37
    C'est appétissant ces petits samossas!
    20
    Lundi 23 Juin 2014 à 22:38
    Miiiam excellent ma belle !
    21
    Mardi 24 Juin 2014 à 10:59

    Pas mal du tout cette idée de nem façon brick ! J'adore ^^

    22
    Mardi 24 Juin 2014 à 13:03

    hummmmmmmmmmmm j'aime beaucoup. Bonne journée

    23
    Mardi 24 Juin 2014 à 14:30

    je crois que je viens de comprendre la technique du pliage en triangle, comme quoi tout arrive !! marrant, j'en parlais ce matin d'ailleurs car j'ai préparé des bricks aussi

    bisous !!

    24
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 00:23

    Humm ça a l'air délicieux !! Je ne te ment pas ,ça me donne super méga troptrop envie !! (Je suis une fan de bricks , ça se sent ? Lol !)

    25
    Oumkadia
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 00:30
    Merci cookies, t es trop chou !!! Moi aussi j aime troooop, je ne m en lasse pas!! Bzx bonne nuit !
    26
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 06:19

    ça donne super envie, miammm

    27
    Dimanche 8 Mars 2015 à 23:57

    oh la la quelle merveilleuse recette cool j'adore

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