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BRICKS AUX CREVETTES & POIVRONS
J'ai déjà publié des recettes de bricks, mais cette fois ci, je vous propose une recette qui n'est pas de moi...
C'est une recette que j'ai découvert pendant le ramadan, dans une boulangerie-traiteur, qui vendait plusieurs types de bricks et de msemen...J'avais craqué pour cette farce et j'ai décidé de la refaire chez moi...
Elles étaient vendues sous forme de mini pastilla, c'est à dire rondes, mais n'arrivant pas à reproduire chez moi, je vous les propose en carrés, avec un pliage hyper facile.
Pour que l'équilibre farce et feuilles de bricks soient respecté, j'ai doublé les feuilles.
Pour 4 briks:
-8 feuilles de bricks
-1/2 petit poivron de chaque couleur(vert, jaune, rouge)
-50g de vermicelles chinois crus
-1/2 oignon
-200g de crevettes cuites et décortiquées
-quelques brins de coriandre
-sel, poivre, cumin et paprika
-huile d'olive
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire cuire les poivrons coupés en dès et l'oignon en fine lanière.
A la fin de la cuisson, ajouter les crevettes et la coriandre ciselée.
Assaisonner d'1 petite cuillère à café de paprika, 1 petite cuillère à café de cumin. Saler et poivrer.
Réserver.
Mettre une petite casserole d'eau à bouillir.
A ébullition, jeter les vermicelles et couper le feu.
Couvrir et laisser les vermicelles gonfler quelques minutes.
Egoutter les vermicelles et les rajouter aux poivrons/crevettes.
Allumer le four à 200°.
Déposer du papier sulfurisé au fond d'un plat allant au four ou mieux, la plaque du four.
Prendre une première feuille et la badigeonner d'huile. Déposer une deuxième feuille.
Verser un quart de la farce au milieu de la feuille.
Replier un premier côté arrondi vers le centre, puis un deuxième côté vers le centre, puis le troisième et enfin le quatrième.
Vous devez obtenir un carré, style enveloppe.
Retourner le carré et badigeonner d'huile d'olive.
Procéder de même pour les 3 autres bricks.
Enfourner pour 15/20 mn, jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
Voilà, c' est prêt!
Bon appétit!
Tags : brick, poivron, crevette, vermicelles chinois
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Commentaires
Aleyki salam wa rahmatuLlah ma belle!! Oui c est pas mal du tout! Et pourtant moi toute seule, j aurai pas pensé essayer...Bzx ma belle
De très joli brick! Je suis la nouvelle marraine de la ronde recette autour d'un ingrédients si tu veux me rejoindre voici le lien http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/recette-autour-d-un-ingredients-10.html
Bon samedi
bisesTiens street Cook !!!!! T es de retour!!! Ben t etais ou????!!! Merci en tout cas! Moi aussi les crevettes c est mon dada! LolCa a l'air délicieux, merci d'avoir mis un pliage simple parce que je galère toujours à garder fermées mes feuilles de brick sinon :-)
Mdrrrrr Not parisienne!!! Figure toi que ce sont des mois et des mois d entraînement lol j en ai raté souvent!! Biz!
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as salamou alayki ça devait être un délice, c'est vraiment une recette à retenir!