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BISCUITS "CROISSANT DE LUNE" A LA NOISETTE
En ce dimanche après midi bien tristounet, je viens vous proposer une recette de petits biscuits qui risque de faire fureur chez vous...
Il s'agit de la réplique exacte de ces fameux biscuits de chez Balshen...
Ro la la qu'est ce que j'ai pu en grignoter de ces biscuits!! Ils sont tellement bons...et pour une fois, pas de chocolat!!
La recette n'est pas de moi, mais de l'administratrice de mon groupe de cuisine sur Facebook (d’ailleurs, voilà le lien de la recette sur son blog, n'hésitez pas à y faire un tour, il est chouette, chouette, chouette...mes-douceurs-sucrees-salees.com).
Bon, je dois l'avouer, plus je vieillis et plus je deviens étourdie...Du coup, j'ai commencer à suivre la recette de Nora...Puis, j'ai bifurqué en procédant selon la recette des vanille Kipferl...A force d'en faire, j'ai la recette bien en tête et je me suis laissée rattraper par mes habitudes...
Faut dire qu'ils se ressemblent beaucoup, tous les 2...
Je vous poste donc la recette et mes modifications...
Pour une trentaine de biscuits:
-250g de farine
-100g de noisettes en poudre
-180g de beurre mou
-60g de sucre roux en poudre (blanc pour moi)
-2 jaunes d’œuf (1 seul pour moi)
-2 sachets de sucre vanillé + vanille en poudre.
Pour la déco:
-sucre glace+sucre vanillé (que sucre glace pour moi)
Dans un saladier, déposer le beurre mou coupé en dés et les 2 sucres.
A l'aide d'un batteur ou au robot, fouetter énergiquement jusqu' à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter le jaune d’œuf. Re-battre.
Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et la vanille en poudre.
Verser le mélange farine/noisette dans le saladier de crème au beurre.
Mélanger sans trop travailler pour obtenir une boule de pâte.
Partager cette boule en 2 ou 3 boudins et découper des petits tronçons. (si votre pâte est trop molle, possibilité de la faire durcir au frigo une petite demi heure).
Rouler chaque tronçon pour former des bâtonnets de 4 à 5 cm de long et d'1 cm d'épaisseur.
Les tordre précautionneusement, en forme de croissants.
Strier légèrement les croissants pour rappeler les "vrais"...
Déposer les croissants sur une plaque allant au four, avec tapis de cuisson ou ce que vous voudrez pour pas que ça colle!!
Mettre à cuire dans un four au préalablement chauffé à 180°, pour 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les croissants soient légèrement dorés.
A la sortie du four, les passer dans le sucre glace.
Réserver les biscuits jusqu'à complet refroidissement.
Et, pour paraphraser Nora "ils sont encore meilleurs le lendemain, friables à souhait"...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gâteau, aid, noisette
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Commentaires
Je suis ravie que la recette t'as plu, c'est vrai que cela ressemble bcp au kipferl , merci Christophe Felder looôl
Ps : je suis devenue fan de ton blog <3La recette était trop tentante, aussitôt lue aussitôt testée. Hop au four, là je n'ai plus qu'à être patiente mais ça sent déjà bon.
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qu'ils sont beaux !! bisous bonne soirée