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Aujourd'hui, ce que je vous propose, c'est d'avantage une idée-recette plus qu'une recette à proprement parlé...Mais bon, peut être que du coup, j'en inspirerai quelques unes parmi vous et du coup, mon idée aura porté ses fruits...^^
Il s'agit d'une recette super rapide, simple et économique que vous pouvez faire avec vos enfants.
Ces petits croissants sont super à servir pour l'apéritif, un buffet dînatoire ou pour le ftour un soir de ramadan.
N'hésitez pas à multiplier les quantités, ils partent tellement vite...
Pour 12 mini croissants:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-2 à 3 tranches environ de saumon fumé
-1 boule de mozzarella (j'en utilisé un peu plus de moitié, perso)
-1 jaune d’œuf pour la dorure
-herbes de Provence et grains de sésame
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte feuilletée et y découper 12 parts.
Déposer un cube de mozzarella et une petite lanière de saumon fumé à la base (le côté le plus large).
Parsemer d'herbes de Provence.
Former un boudin en roulant la pâte et en serrant bien la garniture.
Remonter en roulant jusqu'à la pointe.
Procéder de même pour chaque part de pâte feuilletée.
Déposer les mini croissants sur une feuille de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d’œuf et décorer d'un peu de sésame.
Enfourner pour une 20 aine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient gonflés et dorés.
Servir chauds, tièdes ou même à température ambiante...mais servis chaud, la mozza est encore coulante à l'intérieur...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Si vous avez envie de faire vos glaces "maison" mais pas envie d'investir dans une sorbetière, le yaourt glacé ou " frozen yogourt" est une très bonne alternative.
Il vous suffit d'utiliser des yaourts ou produits laitiers assez "riches" pour obtenir une texture onctueuse, et la ou les garnitures de votre choix...
Ceci dit, je ne sais pas si les produits Vegan à base de lait végétal, fonctionnent...
L'été dernier, je vous avais proposé une version aux Kinder Schokobons (ici), cette fois ci je vous propose une recette à base de petits suisse déjà sucrés qui traînaient dans mon frigo et de coulis de fraises...qui lui aussi errait dans le frigo...
Ajoutez des grosses pépites de chocolat blanc à la préparation et voilà, un bon dessert!!
Pour 4 personnes:
-360g de petits-suisses DÉJÀ sucrés (si natures ajoutés du sucre, selon votre gout)
-220g de coulis de fraise ou fraises à mixer préalablement
-80 à 100g environ de chocolat blanc
-1 à 2 cuillères à soupe de miel (pour éviter une trop grande cristallisation)
Dans un saladier, verser les petits suisses et le coulis de fraise.
Mélanger et ajouter le miel.
Couper le chocolat blanc en tout petits dés pour en faire de pépites et les verser aussi dans la préparation.
Mélanger et verser en une couche mince dans un grand plat métallique.
Déposer au congélateur et remuer la préparation toutes les 1/2 heure, pour éviter qu'elle ne cristallise et devienne tel un bloc de béton ^^...
A priori, il vous faudra 1h30 à 2h pour obtenir la consistance d'une crème glacée onctueuse.
A la sortie du congélateur, former des boules ou des quenelles et servir immédiatement car le yaourt glacé fond assez vite.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Je sais...on va vers les beaux jours et qui dit beaux jours, dit plats frais et légers...
Du coup, je profite vite fait, de ces quelques jours de fraîcheur pour vous proposer cette recette de pommes de terre farcies.
En général, elles plaisent aux petits comme aux grands.
Faciles à réaliser, elles permettent de réaliser un repas rapide, gourmand et équilibré avec quelques crudités en accompagnement.
Histoire de changer de la classique farce à la viande hachée, j'ai utilisé du saumon fumé et du kiri.
Pour 4 personnes environ:
-3 grosses pommes de terre à chaire farineuse
-2 à 3 tranches de saumon fumé
-4 fromages Kiri ou équivalent
-herbes fraîches ou lyophilisées au choix (pour moi, un mélange pour crudités)
-fromage râpé
-jus d'un demi citron
-sel & poivre
Commencer par bien laver les pommes de terre.
Les mettre entières et avec leur peau, dans une casserole d'eau et les faire cuire, jusqu'à ce que même le milieu soit fondant...C'est un peu long vu que les pommes de terre sont grosses.
Retirer les pommes de terre de l'eau.
Couper en 2 et retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Dans un saladier, déposer la chair de pomme de terre et les 4 kiri.
Mélanger.
Couper menu les tranches de saumon fumé.
Ajouter le saumon, les herbes, le jus de citron à la purée de pommes de terre.
Assaisonner de sel et poivre, selon le goût.
Remplir généreusement les pommes de terre de cette farce.
Parsemer de fromage râpé et passer quelques minutes sous le grill du four.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Un grand classique de la pâtisserie maghrébine est à l'honneur aujourd'hui!!
Le fameux gâteau "boule de neige", "boule de coco" ou "gâteau richbond"...Il a plusieurs appellations.
Ce grand classique a toujours beaucoup de succès dans les fêtes et autres gouters.
Des milliers de recettes existent, perso je me suis basée sur la recette de ma fleur d'oranger.
J'ai juste divisé par 2 les quantités et modifier quelques ingrédients...J'ai notamment ajouté du cacao en poudre...Parce que le chocolat c'est la base, quoi!! lol
Mes enfants ont beaucoup aimé trouver du chocolat, en croquant dans le gâteau, bien caché sous la noix de coco!!
Avec un verre de thé ou une tasse de café au lait, c'est le top!!
Pour 25 à 30 gâteaux selon la taille:
-200g de farine (environ)
-50g de Maizena
-100g de sucre +1 sachet de sucre vanillé
-2 œufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 petit verre d'huile (ou 1/4 de verre normal)
-2 cuillères à soupe de cacao
Pour la déco:
-Confiture au choix (pour moi, framboise et j'ai utilisé 2/3 du pot)
-Noix de Coco râpée (environ 300g)
Dans un saladier, casser les 2 œufs et ajouter les 2 sortes de sucre.
Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique, les 2 cuillères à soupe de cacao et l'huile.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène mais assez "épaisse" pour être travaillée à la main et en faire des boulettes qui "tiennent".
Préchauffer le four à 180° et déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Former des boulettes, de la taille souhaitée, sachant qu'à la cuisson, elles gonflent pas mal...
Enfourner pour 10mn, à 180°, jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
Pendant la cuisson, préparer un saladier de confiture, si elle est trop compacte, la délayer avec un peu d'eau de fleur d'oranger ou simplement avec un petit fouet. Préparer un autre saladier de noix de coco râpée.
A la sortie du four, alors qu'elles sont encore un peu chaudes, bien tremper les boules dans la confiture.
Les passer, ensuite, dans la noix de coco râpée, sur tous les côtés.
Les déposer sur une grille ou un plat, pour qu'elles "sèchent".
Ces gâteaux sont encore meilleurs et plus fondants le lendemain, lorsqu'ils se sont bien imprégnés de la confiture...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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C'est super à la mode, les bun's...
Dans mon groupe de cuisine favori, sur facebook, plein de recettes défilaient avec des farces aussi divers que variées...J'ai d'ailleurs tiré la recette de ce groupe.
J'ai donc eu envie de tester aussi ces petits farcis, avec ce qui se trouvait chez moi, c'est à dire de la viande hachée et du fromage kiri (oui je sais, on n'est plus dans le végé lol)...Mais j'ai quand même mis du curry pour la touche végétal ^^
Inutile de vous dire que c'était fort bon...et la prochaine fois, je ferai aussi une garniture végétarienne...j'ai déjà plein d'idées...
Pour 6 beaux pains:
-420g de farine
-17 cl de lait
-30g de beurre mou
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 oeuf + 1 jaune
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de levure de boulanger
-flocons d'avoine et graines de sésame pour la déco et un jaune d’œuf pour la dorure
-pour la garniture
-200g de viande hachée
-2 à 3 cuillères à soupe de St Moret
-1 bel oignon
-1 cuillère à soupe de curry
-quelques brins de coriandre
-sel & poivre
Dans un petit fond de lait ou d'eau tiède, réhydrater la levure de boulanger, jusqu' à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Dans un grand saladier, verser la farine, l’œuf et le jaune d’œuf, le beurre mou coupé en dés, le sel, l'huile et la levure diluée.
Mélanger et verser le lait tiède.
Pétrir la pâte à la main ou au robot.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Couvrir alors d'un linge propre et laisser reposer au moins 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la farce.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé.
Ajouter alors la viande hachée.
Une fois la viande cuite, ajouter le curry et la coriandre ciselée, saler, poivrer et mélanger.
Retirer du feu et ajouter alors le fromage. Mélanger.
Une fois la pâte à buns prête, la dégazer et la diviser en 6 parts.
Préchauffer également le four à ce moment là, à 180°.
Sur un plan de travail fariné ou une feuille de papier sulfurisé, étaler en cercle, une des portions de pâte.
Déposer au milieu 2 à 3 cuillères à soupe de farce.
Rabattre tous les bords vers le centre et bien pincer pour souder.
Retourner délicatement le bun ainsi formé et le déposer dans un plat allant au four, et éventuellement muni d'une feuille de papier cuisson.
Renouveler l'opération pour chaque bun.
Dorer les petits pains au jaune d’œuf et décorer avec des flocons d'avoine et des graines de sésame.
Enfourner pour 20 à 30 mn, en fonction de votre four, sous surveillance.
Servir chaud mais même à température ambiante, ces petits pains sont super bons.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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